
Как перезимовал виноград. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.03.2022
Хорошие новости с Кубани: виноград перезимовал успешно!
Хозяйство Абрау-Дюрсо под Новороссийском: под виноградниками 760 гектаров, шесть классических шампанских сортов для игристых напитков. И сейчас здесь горячая пора: плантации готовят к новому сезону. Почти вся работа вручную: лозу обрезают и подвязывают – чтобы почки развивались равномерно, в нужном направлении, да и ухаживать потом удобнее.
Засухи здесь не боятся – провели капельный полив. Урожайность сразу выросла на четверть! В прошлом году собрали пять тысяч тонн, и в этом ждут не меньше.
Весной на юге можно закладывать и новые виноградники: первый урожай они дадут только года через четыре, но при правильном уходе лоза будет плодоносить 30 лет!
Дмитрий Кузьмин
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Как живете, виноградники? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.04.2020

Винограда хватит на всех! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.08.2018

Виноградники: подрезать, подвязать, почистить… И про черенки не забываем! Доброе утро. Фрагмент

Крым. Виноградники и море. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.03.2018














