
Вятские вкусности: просто объеденье! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.12.2024
Вятчане сами по себе — народ простой, поэтому и стол у них не хитрый. Но хозяйки наловчились готовить по-настоящему вкусно. Пожалуй, самое изысканное в этих блюдах — названия!
Старовятское блюдо хлопунцы хозяйки готовили из гороховой муки и добавляли снег, чтобы они словно хлопались и были воздушными. Их можно и на новогодний стол, и на первое январское утро. Рядом на столах — осердница из говяжьей печени, картошки и лука, помакуша из приваренных яиц и сливочного масла и загибень — пирог в форме чебурека, с косичкой по краю. Если такое приготовить, можно стать чуточку ближе к новогодней столице.
Подробностями делятся бренд-шеф ресторана Сергей Клестов и исследователь вятской традиционной кухни Мария Саурова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Новогодний стол: доесть нельзя выбрасывать? Доброе утро. Фрагмент

Чудеса сибирской кухни. Доброе утро. Фрагмент

Что такое посикунчики, и с чем их едят? Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Еда Северо-запада: серые шти и чипсы из ягеля. Доброе утро. Фрагмент














