Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Вятские вкусности: просто объеденье! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.12.2024

Вятчане сами по себе — народ простой, поэтому и стол у них не хитрый. Но хозяйки наловчились готовить по-настоящему вкусно. Пожалуй, самое изысканное в этих блюдах — названия!

Старовятское блюдо хлопунцы хозяйки готовили из гороховой муки и добавляли снег, чтобы они словно хлопались и были воздушными. Их можно и на новогодний стол, и на первое январское утро. Рядом на столах — осердница из говяжьей печени, картошки и лука, помакуша из приваренных яиц и сливочного масла и загибень — пирог в форме чебурека, с косичкой по краю. Если такое приготовить, можно стать чуточку ближе к новогодней столице.

Подробностями делятся бренд-шеф ресторана Сергей Клестов и исследователь вятской традиционной кухни Мария Саурова.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал