
Парфе из арбуза
Для приготовления парфе понадобится: 900 мл сока, выжатого из арбуза, 120 г сахара, 50 г крахмала, 1 столовая ложка лимонного сока, 50 г шоколадных зерен, или четверть плитки черного шоколада, пакетик ванильного сахара. Из арбуза надо вынуть все косточки, порезать его кубиками и выжать сок. Оставить часть сока, чтобы в нем развести крахмал, а в остальной сок добавить сахар и поставить его немного подогреть, чтобы сахар растворился. Туда же добавить немного лимонного сока. В небольшом количестве оставшегося сока развести крахмал, все соединить и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы крахмал не пошел комками. Разлить парфе по прозрачным формочками поставить в холодильник — но не до полного замерзания, а для охлаждения. В холодное блюдо положить шоколадные зерна — они в этом красном, бархатном десерте будут совсем как арбузные косточки. Затем поставить еще раз в холодильник, чтобы на этот раз хорошенько замерзло. Украсить листиками мяты.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
128

Доброе утро
Новый год встречаем вместе! Доброе утро. Суббота. Фрагмент
172

Доброе утро
А не махнуть ли нам в Питер? На Новый год... Доброе утро. Суббота. Фрагмент
89

Доброе утро
Мишки тоже любят... бананы! Доброе утро. Суббота. Фрагмент
73

Доброе утро
Папа вам не мама, с ним станем столярами! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














