
Выбираем сладкие помидоры. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.05.2024
Сорта помидоров с долгим сроком хранения называют производственными. У них плотные кожура и мякоть — благодаря этому легко перевозить. И именно такие обычно в супермаркетах. На рынках же чаще всего тонкокожие экземпляры — это салатные сорта.
Лучше покупать те томаты, что выращены рядом. При выборе помидоров также стоит обратить внимание на цвет — должен быть ярким, насыщенным — и на запах. И помним, что спелые не равно сладкие: количество сахаров в томатах зависит от сорта. Самые сладкие — черри, а также розовоплодные и желтые.
Разобраться в вопросе помогают научный сотрудник паслёновых культур Наталья Кибанова, зав. лабораторией селекции паслёновых культур ФГБНУ ФНЦО Елена Джос и пищевой технолог Бая Шаповалова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Осенние томаты: какие слаще? Доброе утро. Фрагмент

Сколько томатов в томатной пасте? А в кетчупе? Доброе утро. Фрагмент
Помидоры — грунтовые и тепличные. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.08.2015

Где живет ликопин и с чем его едят. Доброе утро. Фрагмент














