Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Жить здорово! И вкусно… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.06.2021

В 1938 году ученые ВНИИ написали книгу о вкусной и здоровой пище. И здесь вообще нет запрещенных продуктов. Наоборот, советуют есть и консервы, и копчености, и сахар. Все то, что сейчас не относят в «правильной» пище. Кому верить? Узнаем врача-диетолога Анны Мелехиной.

Если главной проблемой диетологии в прошлом веке было недоедание, то теперь это переедание. Мы просто не умеем вовремя остановиться. Поэтому и появилось столько диет. Но база одна. Мы худеем только от дефицита калорий. Поэтому Анна предлагает придерживаться «метода тарелки», который уже признала Всемирная организация здравоохранения, а многие зарубежные вузы преподают как основу здорового питания. 

Тематические категории: