Жить здорово! И вкусно… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.06.2021
В 1938 году ученые ВНИИ написали книгу о вкусной и здоровой пище. И здесь вообще нет запрещенных продуктов. Наоборот, советуют есть и консервы, и копчености, и сахар. Все то, что сейчас не относят в «правильной» пище. Кому верить? Узнаем врача-диетолога Анны Мелехиной.
Если главной проблемой диетологии в прошлом веке было недоедание, то теперь это переедание. Мы просто не умеем вовремя остановиться. Поэтому и появилось столько диет. Но база одна. Мы худеем только от дефицита калорий. Поэтому Анна предлагает придерживаться «метода тарелки», который уже признала Всемирная организация здравоохранения, а многие зарубежные вузы преподают как основу здорового питания.