Авокадо с креветками и медово-цитрусовый салат. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 27.04.2018
Авокадо – 1 шт., креветки – 150 г, кетчуп «Шашлычный» - 3 ст.л., коньяк – 50 мл, сок лимонный – 20 мл. Салат: перец болгарский – 1 шт., лайм – 1 шт., мед – 1 ч.л., салат-микс, соль, перец, кунжут – по вкусу.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно удалите мякоть. Мякоть авокадо смешайте с лимонным соком. Добавьте креветки, кетчуп и коньяк и перемешайте.
Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками и смешайте с мякотью лайма. В миске смешайте сок лайма, оливковое масло, мед, тщательно перемешайте и залейте соусом салат.
Положите в одну «лодочку» авокадо цитрусовый салат и салатный микс, в другой – креветочный. Посолите, поперчите и посыпьте кунжутом.