Домашние пончики. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 17.11.2016
Мука пшеничная — 200 г, дрожжи — 2 ст.л., разрыхлитель — 2 ст.л., яйцо — 2 шт., масло сливочное — 2 ст.л., масло растительное — 500 мл, сахарная пудра, корица — по вкусу, мята — для украшения.
Муку просейте в миску, добавьте дрожжи, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и тщательно перемешайте. Готовое тесто скатайте в шар и дайте отдохнуть в течение 30 минут.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Тесто раскатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек расплющите рукой и с помощью пластиковой пробки от бутылки вырежьте отверстие. Пончики переложите в масло и обжарьте во фритюре. Готовые пончики переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и корицей, со свежей мятой и вареньем.