Домашние пряники. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.12.2014
Тесто: сливочное масло — 150 г, сахар — 2 ст. ложки, мука — 500 г, кардамон, мед, корица — по вкусу, яйца — 2 шт., растительные масла — 10 мл. Глазурь: белки — 2 шт., сахар — 100 г, соль — 1 щепотка, цедра — по вкусу.
Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте сахарный песок и растворите, не доводя до кипения. Всыпьте часть муки и тщательно вымесите. Если смесь слишком густая, влейте немного воды. Добавьте кардамон, имбирь, корицу, мед и яйца. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Раскатайте тесто и с помощью формочек нарежьте пряники. Выложите пряники в форму для запекания, выстеленную пергаментом, и сбрызните маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. За 5 минут до готовности покройте пряники глазурью, кондитерской посыпкой и корицей. Верните пряники в духовку, уменьшив температуру до минимума.