Домашние вафли. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 25.05.2017
Яйцо – 2 шт., сахар – 0,5 стакана, мука злаковая – 200 г, мука пшеничная – 100 г, молоко – 150 мл, масло сливочное – 100 г, соль – по вкусу. Начинка: сливки – 500 мл, баан – 1 шт., клубника, шоколадный мусс – по вкусу.
Яйца взбейте, постепенно добавляя соль, сахарный песок и муку. Взбейте до однородной массы, разбавьте молоком и сливочным маслом комнатной температуры и тщательно перемешайте.
С помощью вафельницы испеките венские вафли, разрежьте их по диагонали.
Для начинки сливки взбейте миксером. Клубнику и банан нарежьте тонкими ломтиками. Часть вафель наполните ломтиками банана и шоколадным муссом, часть – взбитыми сливками и клубникой. Украсьте мятой и свежими ягодами.