Фаршированные сардельки. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 12.12.2014
Сардельки «Свиные» — 3 шт., картофель — 2 шт., сыр полутвердый — 50 г, сметана — 40 г, бекон — 100 г. Соус: томаты в собственном соку — 100 г, болгарский перец — 1 шт., лук — 1 шт., помидор — 1 шт., перец чили — 1 шт., сахар — 1 щепотка, чеснок — 1 зубчик, укроп, соль, перец — по вкусу.
Для приготовления начинки натрите на крупной терке отварной картофель. Добавьте тертый сыр и сметану, базилик и паприку, соль и перец. Сделайте на каждой сардельке два надреза под углом 45 градусов и вложите в надрезы начинку. Каждую сардельку заверните в полоску бекона. Выложите сардельки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут. Подайте сардельки с соусом.
Измельчите блендером томаты в собственном соку, перелейте в сотейник и выпарите. Нарежьте болгарский перец, лук и помидор кубиком и немного перца чили. Когда томаты закипят выложите в сотейник нарезанные овощи. Добавьте немного сахар и соли. Варите соус 5-6 минут.