Картофельный рулет с сельдью. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 21.05.2015
Филе сельди — 2 шт., картофель отварной — 400 г, масло сливочное — 40 г, лаваш — 1 шт., сметана — 50 г, огурец свежий — 1 шт., лук репчатый, перец, помидоры черри — по вкусу.
Нарежьте отварной картофель на небольшие кусочки и положите в сотейник со сливочным маслом. Подогрейте и измельчите толкушкой, но так чтобы остались кусочки картошки. Разрежьте лаваш на четыре части. Смажьте каждую часть сметаной, выложите сверху слой пюре. Положите на край филе, кусочки огурца, перышки лука, поперчите и накройте вторым филе. Сверните рулет, уберите на 2 часа в холодильник, а перед подачей нарежьте.