Кекс с ягодами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 04.05.2018
Снежок – 500 мл, мука – 300 г, манная крупа – 100 г, яйцо – 2 шт., сахар – 1 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., кукурузное масло – 50 мл, малина, черника, соль – по вкусу.
Яйца взбейте со щепоткой соли. Муку просейте, смешайте с манкой, сахаром и разрыхлителем. Соедините яйца с сухой смесью, добавьте растительное масло и «снежок» и замесите тесто.
Ягоды слегка обваляйте в муке.
Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте в форму половину теста, сверху разложите ягоды и переложите остальное тесто. Выпекайте кекс в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.