Конвертики из теста с тунцом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска 03.06.2015
Тунец консервированный — 400 г, яйца — 1 шт., стебель сельдерея — 1 шт., майонез — 30 г, тесто слоеное — 500 г, масло растительное — 10 мл, лук зеленый, укроп, петрушка — по вкусу.
Начинка. Разомните рыбу вилкой, добавьте яйцо, мелко нарезанный стебель сельдерея, зеленый лук, укроп, петрушку и майонез.
Тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разделите на квадраты, в середину каждого выложите начинку и скрепите края. Выложите заготовки в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут. Смажьте готовые конвертики маслом — сливочным или растительным.