Куриные крылышки в медово-апельсиновой глазури. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.12.2017
Крылья куриные – 500 г, сок апельсиновый – 70 мл, мед – 50 г, имбирь молотый – 2 ч.л., уксус бальзамический – 1 ст.л., масло растительное – 50 мл, масло оливковое – 2 ст.л., соус соевый – 2 ст.л., чеснок – 1 зубчик, перец кайенский, соль, перец – по вкусу.
Куриные крылышки сложите в форму для запекания, посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и запеките при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Для соуса разогрейте в сотейнике оливковое масло, положите туда раздавленный чеснок, бальзамический уксус, соевый соус, апельсиновый сок, кайенский перец, имбирный порошок и мед. Размешайте и прогрейте до растворения меда.
Запеченные крылья залейте соусом и прогрейте в горячей духовке в течение 5-10 минут.
Готовые крылья подавайте на подушке из зелени с ломтиками апельсина.