Овощи в темпуре. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 23.05.2018
Цветная капуста – 1 кочан, кабачок – 1 шт., баклажан – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное для фритюра. Кляр: яйцо – 3 шт., вода газированная – 400 мл, мука – 300 г, соль – по вкусу.
Отделите желтки от белков, желтки взбейте с холодной минеральной водой и постепенно введите в смесь муку. Готовое тесто посолите.
Баклажан и кабачок нарежьте ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия, лук разрежьте на дольки. Овощи сложите в кляр и размешайте, затем аккуратно переложите овощи в разогретый фритюр и обжарьте до золотистой корочки. Готовые овощи переложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Готовые овощи подавайте, украсив петрушкой.