Пицца от Евгения Кунгурова с сайрой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 11.10.2017
Тесто для пиццы – 300 г, мука – 50 г, сайра консервированная – 1 банка, лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., моцарелла – 30 г, оливки, каперсы – по вкусу.
Сайру разомните вилкой, шарики моцареллы нарежьте небольшими кусочками, помидор натрите на терке, болгарский перец нарежьте колечками, лук измельчите, оливки разрежьте пополам.
Тесто для пиццы раскатайте до толщины полсантиметра. Положите форму на тесто, лишнее обрежьте ножом. С помощью скалки основу для пиццы переложите на форму, смажьте тертыми томатами, равномерно разложите лук, сайру, моцареллу, перец, оливки и каперсы. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут.