Пончики с куриной печенью. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 02.11.2016
Тесто: мука пшеничная — 250 г, молоко — 250 мл, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 30 г, дрожжи сухие — 5 г, соль, сахар — по вкусу, масло растительное — 250 мл. Начинка: печень куриная — 250 г, лук репчатый — 1 шт., сливки — 30 мл, соль, перец — по вкусу.
Добавьте в теплое молоко сухие дрожжи, немного соли и сахара, перемешайте и поставьте на десять минут в теплое место. Затем просейте в опару муку, добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло, желток и молоко, замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и дайте подойти в теплом месте около сорока минут.
Куриную печень нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте мелко нарезанный лук. Переложите на сковороду печень, обжарьте сначала на сильном огне, затем добавьте сливки, соль, специи и тимьян, доведите до готовности на слабом огне, часто помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
В сотейнике разогрейте растительное масло. Из теста сформируйте небольшую лепешку, положите туда ложку куриной печени и заверните в тесто. Обжарьте пончики во фритюре. Подавайте со свежей зеленью.