Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пончики с куриной печенью. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 02.11.2016

Тесто: мука пшеничная — 250 г, молоко — 250 мл, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 30 г, дрожжи сухие — 5 г, соль, сахар — по вкусу, масло растительное — 250 мл. Начинка: печень куриная — 250 г, лук репчатый — 1 шт., сливки — 30 мл, соль, перец — по вкусу.

Добавьте в теплое молоко сухие дрожжи, немного соли и сахара, перемешайте и поставьте на десять минут в теплое место. Затем просейте в опару муку, добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло, желток и молоко, замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и дайте подойти в теплом месте около сорока минут.

Куриную печень нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте мелко нарезанный лук. Переложите на сковороду печень, обжарьте сначала на сильном огне, затем добавьте сливки, соль, специи и тимьян, доведите до готовности на слабом огне, часто помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.

В сотейнике разогрейте растительное масло. Из теста сформируйте небольшую лепешку, положите туда ложку куриной печени и заверните в тесто. Обжарьте пончики во фритюре. Подавайте со свежей зеленью.

Полный выпуск смотрите здесь >>

Тематические категории: