Солянка с краковской колбасой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 02.12.2016
Краковская колбаса — 400 г, ветчина — 100 г, сосиска — 1 шт., вода — 1 л, огурцы соленые — 3 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 1 шт., томатная паста — 100 г, перец болгарский — 1 шт., оливки консервированные — 6 шт., маслины консервированные — 3 шт., помидоры черри — 3 шт., лимон — 1 шт., петрушка, базилик, соль, перец — по вкусу.
Соленые огурцы мелко нарежьте и потушите в течение 30-40 минут. Лук нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную морковь томатную пасту, и потушите, пока лишняя влага не испарится. Колбасу нарежьте мелкими ломтиками и положите в горячую воду. Картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте к колбасе. Сосиски, ветчину оливки и маслины нарежьте тонкими ломтиками, болгарский перец — мелким кубиком, помидоры черри на четвертинки, зелень мелко порубите. Зажарку, огурцы вместе с рассолом, нарезанное мясо, оливки и зелень положите в суп, посолите, поперчите и добавьте немного лимонного сока. Варите до готовности картофеля. Подавайте с долькой лимона и веточкой укропа.