Суп фо-бо. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 02.11.2017
Говядина – 250 г, ветчина – 100 г, мясной бульон – 1 л, вермишель – 50 г, лук репчатый – 1 шт., лук шалот – 3 шт., имбирь – 20 г, морковь – 1 шт., букет гарни – 1 пучок, мята, соевый соус, черный перец – по вкусу.
Мясной бульон доведите до кипения. Лук и имбирь мелко нарежьте и положите в бульон, добавьте мяту и букет гарни. Оставьте кипеть на 10 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут, затем процедите.
Морковь нарежьте соломкой, мясо – тонкими ломтиками, ветчину - кубиками. Бульон снова поставьте на огонь, когда он закипит, добавьте морковь и целую луковицу шалот, затем мясо, ветчину и вермишель. Добавьте соевый соус, перец и варите до готовности. Подавайте суп с ломтиком лимона и веточкой мяты.