
Гатчина. Повара на колесах. Выпуск от 16.02.2025
«Повара на колесах» приехали в Гатчину! Звездные шефы Михаил Самонов и Андрей Каплунов прогулялись по уютным улочкам города, узнали все про Гатчинский дворец, попробовали себя в капоэйре, освоили азы баскетбола и посетили местный рынок. А в финале шефы приготовили два блюда: говяжьи ребра в гранатовом соке «Говядина по-орловски» и томленную баранину с гречневой кашей «Императорская греча». Кто победил в кулинарном баттле?
Михаил Самонов — бренд-шеф ресторанной группы КИDO. Лучший мастер суши ПИР-2011 в лучших ресторанах Японии: Takeshigero Kyoto, Yonemuro. Возглавлял Lucky Izakaya Bar, Koji, AII Day, Amber. Ег профессиональный кодекс — внимание к деталям и стремление к совершенству. Девиз его кухни — много свежей рыбы и большие порции!
Андрей Каплунов — шеф-повар ресторана Simach и один из самых самобытных и интересных шефов Москвы. Работал в таких ресторанах, как «Недальний Восток», Cutfish, Magura asian kitchen bar, Lotus Room. Он сочетает уважение к традициям с новаторством.