Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от проекта «Повара на колесах»?
Сообщить о технической проблеме

Пенза. Повара на колесах. Выпуск от 21.01.2024

Александр Архипов и Евгений Александров продолжают путешествие по городам Поволжья. В этом выпуске они отправились в Пензу: когда-то она была пограничной крепостью, а теперь это  центр российской Европы! В расположенном неподалеку имении Тарханы провел свои детские годы М.Ю. Лермонтов. В прошлом году Пенза отметила свое 360-летие. 

Что больше придется по вкусу местным жителям — тыква в кленовом пензенском сиропе с малиновым узваром «Золото пензяка» от Александра или «Люля нашего времени» из ягненка с индейкой с маринованным красным луком от Евгения?

Александр Архипов — шеф-повар новой волны, бренд-шеф ресторанов «Capito» и «Bshushu», ресторанов современной тель-авивской кухни. Родился в Минске, работал в московских звездных ресторанах. Его любимый кулинарный стиль — ближневосточный. В 2023 году вошел в шорт-лист премии «ЗАВТРАк ШЕФА», стал лауреатом премии «Breakfest», запустил серию коллабораций с известными брендами.


Евгений Александров — укротитель огня, шеф-повар ресторана «Maya» — самого брутального и дикого ресторана Москвы. Родился на Мальте, где его отец работал шеф-поваром посольства России. В профессии более 10 лет. Стажировался в Италии, Германии, Дании. Сейчас он один из лучших специалистов Москвы по техникам копчения. Участвовал в знаменитых московских проектах, в том числе рекомендованных Michelin.

Наука о еде