
Пушкин. Повара на колесах. Выпуск от 21.09.2025
Звездные шефы отправились в атмосферный город Пушкин! Александр Шаповалов и Андрей Грязев заглянули в музей-заповедник «Царское село», попробовали себя в резке янтаря, прошли посвящение в лицеисты и научились запрягать лошадей в царскосельских конюшнях. А после визита на рынок и дружеской игры в регби настало время кулинарной магии! Шефы приготовили бисквит «Заморский», пропитанный молоком со специями и политый жареным белым шоколадом, а также филе корюшки горячего копчения с зеленым яблоком, сельдереем и хрустящим картофелем «Корюшка по-царски». Какое блюдо покорило пушкинцев?
Александр Шаповалов — концепт-шеф ресторана «Южанин» в Краснодаре. Лауреат премии «Пальмовая ветвь», «Прорыв года» среди шеф-поваров юга России 2024, номинант на премию «Шеф-повар года» Юга России. Его конек — современное прочтение кавказской кухни.
Андрей Грязев — бренд-шеф ресторанов «Баран-Рапан» и «Trattoria Fettuccine» в Сочи. Является ежегодным спикером форума шеф-поваров «Завтрак Шефа». Вошел в шорт-лист лучших шеф-поваров юга России по версии премии WHERETOEAT в 2022 году. Любит экспериментировать с сочетаниями вкусов и интерпретацией рецептов южной кухни.
Наука о еде
Вместе с этим смотрят

Санкт-Петербург. Повара на колесах

Абакан. Повара на колесах

Волгоград. Повара на колесах

Кизляр. Повара на колесах





