
Пятигорск. Повара на колесах. Выпуск от 20.04.2025
На этот раз шефы приехали в солнечный Пятигорск — город поэтов, термальных источников и насыщенных кавказских вкусов.
Знакомство с городом повара начали с мистического озера Провал. Далее отправились в станицу Боргустанскую — в подворье казаков-некрасовцев, послушали народные песни и вдохновились кавказским духом. Не обошлось и без культурной части: команда заехала в дом-музей Лермонтова.
В конце поездки звездные повара приготовили наваристый бульон с копчеными ребрами, курицей и вешенками «Щикарный суп» и цыпленка табака с молодым картофелем и соусом из копченого сулугуни со шкварками. Какое блюдо покорило сердца жителей Пятигорска?
Евгений Цыганов — бренд-шеф ресторанов Folk Team (Folk, ENO bistro, Anchovy"s Club, Padron). «Шеф-открытие года» по версии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса». Участник гастрофорумов «Пир», «Завтрак шефа», Moscow Cake Show.
Игорь Шиянов — шеф-повар ресторана Red Wall. Финалист премии WHERE TO EAT Center, вошел в ТОП-20 лучших ресторанов по версии гида Ultima. Признан «Лучшим шеф-поваром ПФО» по версии «Завтрак шефа».