Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от проекта «Повара на колесах»?
Сообщить о технической проблеме

Самарканд. Повара на колесах. Выпуск от 21.12.2025

Звездные шефы — в Самарканде, в городе с тысячелетней историей и насыщенной гастрономической культурой!

Путешествие началось с прогулки по знаковым местам: площадь Регистан, мавзолей Гур-Эмир, памятник Амиру Темуру. Затем поваров пригласили в гости, где вместе с хозяевами они приготовили плов и лепешки и посмотрели выступление фольклорного ансамбля. День они завершили в туристической деревне Конигил и на бумажной фабрике «Мерос».

В финале шефы представили «Самаркандский неплов» — рис в чайной настойке с соусом англез, орехами, сухофруктами, морковными конфетами и жареным нутом и «Мазали Барак» — чакапули на узбекский мотив с зеленью, перцем чили, белым вином и соусом ткемали. Какое блюдо выберут жители Самарканда?

Антон Ивницкий — основатель и владелец abcResto. Московской публике знаком по таким проектам, как Ragout и Lavkalavka. Обучался и стажировался в Испании.


Эдуард Погосов — совладелец консалтинговой компании abcResto, бренд-шеф ресторанов «Этери» и «Вишневый сад». Обучался у французского шеф-повара Эрика Ле Прово в ресторане Carre Blanc.

Наука о еде

Повара на колесах
Путешествуем по России со вкусом