
Самарканд. Повара на колесах. Выпуск от 21.12.2025
Звездные шефы — в Самарканде, в городе с тысячелетней историей и насыщенной гастрономической культурой!
Путешествие началось с прогулки по знаковым местам: площадь Регистан, мавзолей Гур-Эмир, памятник Амиру Темуру. Затем поваров пригласили в гости, где вместе с хозяевами они приготовили плов и лепешки и посмотрели выступление фольклорного ансамбля. День они завершили в туристической деревне Конигил и на бумажной фабрике «Мерос».
В финале шефы представили «Самаркандский неплов» — рис в чайной настойке с соусом англез, орехами, сухофруктами, морковными конфетами и жареным нутом и «Мазали Барак» — чакапули на узбекский мотив с зеленью, перцем чили, белым вином и соусом ткемали. Какое блюдо выберут жители Самарканда?
Антон Ивницкий — основатель и владелец abcResto. Московской публике знаком по таким проектам, как Ragout и Lavkalavka. Обучался и стажировался в Испании.
Эдуард Погосов — совладелец консалтинговой компании abcResto, бренд-шеф ресторанов «Этери» и «Вишневый сад». Обучался у французского шеф-повара Эрика Ле Прово в ресторане Carre Blanc.
Наука о еде
Вместе с этим смотрят

Кемерово. Повара на колесах

Шерегеш. Повара на колесах

Самарканд. Повара на колесах. Анонс

Абакан. Повара на колесах





