
Санкт-Петербург. Повара на колесах. Выпуск от 12.10.2025
«Повара на колесах» отправились в кулинарное приключение по Северной столице! С утра их ждали прогулка по городу и дегустация в одном из лучших ресторанов Петербурга. Затем шефы исследовали Петропавловскую крепость, заглянули в легендарную пышечную на Большой Конюшенной и встретились с футболистами «Зенита», чтобы провести тренировку вместе с командой.
В финале шефы приготовили карельскую форель, замаринованную с солью, перцем и пряным маслом из чили-перца, в виноградных листьях и голландском соусе «Дворцовая форель», а также окрошку с зеленью и печенной индейкой на рассоле из соленых огурцов, белом квасе и сметане «Это Питер, крошка!». Какое из этих блюд стало фаворитом?
Александр Шаповалов — концепт-шеф ресторана «Южанин» в Краснодаре. Лауреат премии «Пальмовая ветвь», прорыв года среди шеф-поваров юга России 2024, номинант на премию шеф-повар года юга России.
Андрей Грязев — бренд-шеф ресторанов «Баран-Рапан» и «Феттуччине» в Сочи. Является ежегодным спикером форума шеф-поваров «Завтрак Шефа». Вошел в шорт-лист лучших шеф-поваров юга России по версии премии Where To Eat в 2022 году. Любит экспериментировать с сочетаниями вкусов и интерпретацией рецептов южной кухни.
Наука о еде
Вместе с этим смотрят

Пушкин. Повара на колесах

Абакан. Повара на колесах

Волгоград. Повара на колесах

Кизляр. Повара на колесах





