Сообщить о технической проблеме

Россия встречает сборные и болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™

Во всем мире хоккей и почти все остальные виды спорта отошли на второй план. Главное сейчас — футбол. И все внимание приковано к России. Сборные приступили к тренировкам. Самыми зажигательными сегодня оказались бразильцы. Зачем Неймару и другим суперзвездам на поле понадобилась мука? Оказалось — все дело в бразильской примете.

А между тем футбольный праздник уже начался на улицах городов. Фанаты из Южной Америки показали, как надо болеть, что называется, на всю катушку.

Где бразильцы, там фиеста. Под звуки самбы за своей любимой командой эти фанаты следуют по всему свету. Для Сюзи Багус это уже восьмой чемпионат мира.

«Мы планируем быть с нашей командой на всех играх — от первой до финала. В Сочи здорово, я уже была на пляже, в центре и в Олимпийском парке. Здесь очень красиво. Россия — это потрясающий сюрприз», — говорит болельщица.

Ажиотаж огромный. Трибуны, а это больше 3000 мест, не смогли вместить всех желающих. Но вариант увидеть пятикратных чемпионов мира все-таки есть — сотни человек выстроились вдоль автомобильных развязок, откуда тоже очень неплохой вид.

Что не игрок, то звезда мирового футбола. Чего стоит самый дорогой, в прямом смысле - 213 миллионов долларов — капитан команды Неймар. Автографы, селфи, за мяч от капитана пришлось даже побороться. Тренировка — на одном дыхании. Полузащитник Филиппе Коутиньо ее точно никогда не забудет —- с ног до головы в воде и муке. Так команда прямо на поле поздравила его с 26-м днем рожденья. Считается, что чем больше муки прилипнет, тем счастливей будет человек.

В Сочи съехались сотни иностранных корреспондентов. Бразильский тележурналист с русскими корнями Жозе Резник говорит, что работать здесь — одно удовольствие, как дома.

«Я здесь уже два дня и мне понравился город. Он, прямо, похож на тот, где я живу, — Рио-де-Жанейро. Пляжный город. Нам нравится погода, атмосфера, люди. Здесь здорово», — отмечает Жозе Илан Резник.

А вот английская журналистка встречает свою национальную команду в Санкт-Петербурге. Корреспондентка не скрывает удивления.

«Я так впечатлена теплым приемом! Да, есть определенные дипломатические проблемы сейчас между нашими странами, нельзя об этом забывать, но встреча нас в аэропорту не могла бы быть дружелюбнее! Это прекрасный и гостеприимный город!» — говорит Керри Браун, журналист телеканала beIN Sports.

Болельщики со всего мира вторят журналистам: в России их принимаю хорошо, аж петь хочется. Сегодня команда Франции тоже провела свою открытую тренировку. Колоритные мексиканцы за десятки тысяч километров приехали поддерживали своих игроков.

Веселье со стадиона вылилось на улицы столицы. Безопасность обеспечат. Чтобы праздник ничего не омрачило, за правопорядком будет следить международная команда полицейских. В Подмосковье открылся специализированный центр. Компьютеры здесь подключены к базам данных национальных правоохранительных структур разных стран.

«Здесь все детально продумано. Хорошие возможности. Я впечатлен. В таких условиях можно успешно работать», — отмечает полицейский из Японии Кей Накабаяши.

«Особое внимание будет сосредоточено на интегрировании комплекса мер по безопасности всех клиентских групп Чемпионата в единую систему. Эффективное партнерство, включая оптимально выстроенную систему взаимодействия офицеров связи мобильных групп позволит достичь желаемых результатов», — отмечает министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Руководитель службы безопасности ФИФА отметил после знакомства с российскими полицейскими их отличную подготовку.

«От имени FIFA я хотел бы поблагодарить российские власти за отлично проделанную работу. В прошлом году Кубок Конфедераций так же прошел на очень высоком уровне. Исходя их своего опыта, я могу сказать, что и сейчас будут соблюдены все необходимые меры безопасности, и я надеюсь, что пребывание и участников, и болельщиков в России будет максимально комфортным», — сказал глава службы безопасности FIFA Хельмут Шпан.

Кубок Чемпионов гостит в МГУ. Сюда его привезли победители первенства Андреас Бреме и Икер Касильяс. В компании Валерия Карпина, экс-полузащитника сборной России, футболисты пообщались со студентами и дали свои прогнозы на победителей. А еще легенды FIFA рассказали, как из них ковали чемпионов.

«Мы всегда помним, что нужно постоянно над собой работать. И мы так тренировались, особенно я и мой отец, он был моим тренером. Он научил меня вещам, которые я не мог выполнять на все сто. Я считаю важной тренерской задачей, научить детей тому, что у них не так хорошо получается», — говорит чемпион мира по футболу 1990 г. в составе сборной Германии Андреас Бреме.

Подарки к спортивному празднику, которые теперь навсегда останутся в городах проведения, — построенная инфраструктура. У нижегородцев и новая станция метро «Стрелка», на которую уже прибыл первый поезд с пассажирами.

В Россию продолжают прибывать команды. Сегодня в Санкт-Петербурге встречали сразу три сборных: Англия, Коста-Рика, Южная Корея. В Москву прилетела команда Германии. Прилетели и зарубежные звезды, которые будут участвовать в грандиозном открытии турнира. Среди них неподражаемый британский певец Робби Уильямс.

До Чемпионата — два дня, а настроение праздника уже здесь! Его создают болельщики со всего света. Когда еще такое увидишь в двух шагах от Красной площади!

Итак, уже послезавтра — матч-открытие Россия — Саудовская Аравия. Встречу покажет Первый канал. Трансляция из Лужников в 17:30 по московскому времени. Эту и все без исключения последующие игры первенства можно будет увидеть на сайте Первого канала.

смотрите также
Комментарии загружаются