Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Во что одевают колбасу. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.03.2023

На производствах для мясных изделий чаще используют искусственную оболочку: она безопасна, практически не требует предварительной подготовки и к тому же обладает фиксированной шириной по всей длине. А еще искусственная оболочка в разы продлевает жизнь продукту.

Искусственные оболочки делятся на два вида. Целиком синтетические, из полиамида, используются в основном для вареных колбас. Полунатуральные — на основе целлюлозы или коллагена — для сарделек, варено-копченых, сырокопченых и вяленых изделий. Эта разновидность имеет хорошую воздухопроницаемость, поэтому продукт в такой оболочке можно коптить и жарить на открытом огне. Зато изделия в синтетической оболочке проще чистить!

Анастасия Телия

Тематические категории: