Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
«Теория заговора. Еда, которая притворяется полезной». Анонс
13 марта 2018
Сегодня мода на правильное питание. А все, что пользуется популярностью, как вы знаете — всегда плодотворная почва для обмана. Многие продукты, про которые нам рассказывали, что они полезные, на самом деле «волк в овечьей шкуре». Некоторые из них — подделки, некоторые пустышки, а некоторые сплошная химия и настоящий яд. А мы это едим и травимся каждый день.
сб, 8
февраля
13:55

Сегодня мы разберем все продукты, которые мы привыкли считать полезными и назовем те, которые ими только притворяются. Чтобы вы действительно ели только полезную еду и меньше болели.

<p><br></p>


Йогурты. Что, казалось бы, может быть полезнее. Маскируясь под полезный кисломолочный продукт, некоторые из них содержат такое количество сахара, что скорее вредят здоровью, чем сохраняют его. В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен полноценно переварить. К тому, же в покупных йогуртах мало чего «живого», термическая обработка продлевает жизнь продукту, но сильно снижает его пользу. 

<p><br></p>


Мы привыкли считать, что морковь — суперполезный овощ, и ученые с нами согласны. Как вы считаете, какая морковь полезнее? Свежая или вареная? А может быть морковный сок?

Ученые из Америки уверяют, что свежая морковь — не то, что бесполезна для здоровья, но и опасна! Чем же? Выясним и попросим прокомментировать наших врачей и ученых.

Самое интересное, что ценный каротин, по информации ученых, из сырой моркови усваивается только на 5 процентов. А вот если мы ее варим или готовим по-другому — то около половины. Невероятно, но это научно-обоснованный факт, доказанный многочисленными исследованиями. А так же, вареный корнеплод содержит в три раза больше антиоксидантов, чем сырой.

<p><br></p>


Считается, что оливковое масло — один из самых полезных продуктов и уж точно ничем не притворяется. Однако по общемировой статистике, оно входит в топ-10 продуктов, которые подделывают чаще всего. Как именно его подделывают? Обратимся в ВНИИЖ, Институт жиров и масложировой промышленности.

Как выбрать натуральное оливковое масло без примесей. Во-первых, есть надежный и простой способ проверить: поставить бутылочку с маслом в холодильник. Настоящее оливковое — замерзнет.

Хорошо, но для заморозки надо как минимум купить масло. А это дорого. Есть ли способ проверки масла, не покупая его? Соберем в рамках нашей программы консилиум из иностранных специалистов и выслушаем их советы. 

<p><br></p>


Мы покупаем красную рыбу, чтобы побаловать домашних. Но, по словам специалистов, когда мы приносим домой лосося, мы приносим не деликатес, а яд. Как уверяет руководитель Норвежского союза охраны природы Курт Оддекалва — рынок переполнен некачественной рыбой, лососи растут больными. А воду накачивают мощным пестицидным средством от паразитов. Но так ли ядовиты эти пестициды? Обратимся к токсикологам.

Рыба, которая практически не накапливает вредных токсинов — обычный минтай. Европа уже давно оценила эту недорогую рыбу и не понимает, почему в России ее не ценят. Эксперты уверены, что отпугивает само название — минтай. Так уже произошло с Дорадо и Сибасом — они очень востребованы. А ведь это всего лишь морской окунь и морской карась соответственно. Проведем слепую дегустацию и проверим, найдут ли покупатели разницу в одном и том же продукте, только под разными названиями.

Мы часто им прерываемся на перекус, после которого нам кажется, что мы насытились. На самом же деле печенье не дает никакой сытости, и только притворяется едой, а на самом деле является убийцей и пищевым наркотиком — так говорят ученые. Но что же убивает в печенье? Сахар? Вовсе нет. Обратимся к американским ученым и узнаем, чем опасно обычное печенье.

<p><br></p>


Курага. Мы считаем ее очень полезной, кардиологи рекомендуют ее для лучшей работы сердца. Но что вы о ней скажете, когда узнаете, что для улучшения внешнего вида и продления срока хранения, курагу окуривают серой и обрабатывают техническим парафином. Вся ли курага обработанная? Проведем эксперимент и предложим советы, как ее правильно выбрать.

Производство:

«Контраст», 2018

Тематические категории:
Тематические категории: