«Это история противостояния двух семей, почти как Монтекки и Капулетти». Почему нельзя пропустить сериал «Двое против смерти»
17 июля 2019
На Первом премьера — 12-серийная остросюжетная мелодрама «Двое против смерти» о любви двух молодых людей со смертельными диагнозами. Что мешает главным героям быть вместе, кто исполнил главные роли и с какими трудностями пришлось столкнуться актерам на съемках — в материале 1tv.ru.
Смотрите мелодраму «Двое против смерти» по будням, с 22 июля после программы «Время»

О чем фильм

Лера и Вик знакомятся, когда обоим остается жить считанные месяцы. У молодых людей тяжелые диагнозы: для нее единственной надеждой на спасение может стать дорогостоящая операция на мозге, а для него — пересадка сердца. Осложняет ситуацию то, что идеальный донор для Вика — Лера. Но герои живут настоящим моментом, их не волнуют ни физические трудности, ни то, что против их романа выступают даже самые близкие люди.

Мария Палей

исполнительница главной роли

«Двое против смерти» — не что иное, как история современных Ромео и Джульетты. Сюжет фильма захватывающий, события развиваются очень драматично, ярко, почти детективно. Такая история любви и предательства, преступления и наказания, милости и проклятия судьбы не может не быть интересна!

 

Нурбек Эген

режиссер

Кто-то, увидев противоборство двух семей Леры и Вика, вспомнит историю Ромео и Джульетты. Но меня этот проект заинтересовал своей удивительной любовной историей. Мы со сценаристкой Татьяной Арцеуловой давно знакомы, мы вместе учились. Ее «Двое против смерти», прежде всего, история о любви. Герои Вик и Лера влюбляются друг в друга, зная о своих смертельных болезнях. Они живут на острие чувств, сегодняшним днем. У них необыкновенная любовь. Мне понравилось, как они поддерживают друг друга, заботятся друг о друге.

<p><br></p>Изображение © Всемирные русские студии, ЗАО, Русские золотые серии, ООО


О команде

Главные роли в этой современной истории Ромео и Джульетты сыграли молодые актеры Мария Палей и Алекс Коморовски. Марию зрители Первого помнят по сериалу «Вольная грамота», а Алекс — новичок в российском кино.

Для Марии Палей Лера — первая главная роль. Ее героиня — примерная школьница, «серая мышь», которая внезапно узнает о смертельном диагнозе и так же внезапно встречает свою первую любовь.

Мария Палей

Лера в начале фильма — нормальная девочка-ботан, интроверт, сосредоточенный на учебе, потому и мальчишки на нее не смотрят. Мне Лера нравится тем, что она изначально сильная личность, но общение с Виком сделало ее женственной и нежной. И, конечно, ей сразу захотелось жить. Обреченность болезни — ужас, который каждый день рядом, но любовь — сила.

<p><br></p>Изображение © Всемирные русские студии, ЗАО, Русские золотые серии, ООО


Алекс Коморовски — польский актер, для которого Вик — первая роль в российском кино. Тем не менее он успешно осваивает мировой кинорынок и уже успел сняться в нескольких американских проектах. Его Вик попадает в больницу в 21 год с инфарктом, а обеспеченные родители готовы пойти на все, лишь бы сохранить сыну жизнь.

Нурбек Эген

Этот герой из обеспеченной семьи и мне важно было найти актера, который бы это не играл. При этом Вик открытый и не избалованный, он не похож на своих родителей. Я искал молодого человека, который вырос в достатке. Павел Делонг (он играет отца Вика) уже был утвержден, и, наверное, это натолкнуло нас на мысль, а почему бы не поискать главного героя среди польских актеров. Мне кажется, Алекс с Машей составили прекрасную пару.

<p><br></p>Изображение © Всемирные русские студии, ЗАО, Русские золотые серии, ООО


Если в главных ролях свежие, пока не самые узнаваемые лица, то в остальном актерский состав по-настоящему звездный.

Родителей Вика играют Павел Делонг и Екатерина Гусева. Павел, как и Алекс Коморовски, гражданин Польши, начинал карьеру в «Списке Шиндлера» Стивена Спилберга и много снимается в России. Среди его последних работ можно вспомнить роли священника Анастаса в «Викинге» и Петра в «Сальсе».

<p>&#x415;&#x43A;&#x430;&#x442;&#x435;&#x440;&#x438;&#x43D;&#x430; &#x413;&#x443;&#x441;&#x435;&#x432;&#x430; &#x438; &#x41F;&#x430;&#x432;&#x435;&#x43B; &#x414;&#x435;&#x43B;&#x43E;&#x43D;&#x433;&#xA0;</p>Изображение © Всемирные русские студии, ЗАО, Русские золотые серии, ООО

Екатерина Гусева и Павел Делонг 

Екатерина Гусева, чья карьера началась с «Бригады», активно снимается в кино и сериалах, работает в театре. Зрители Первого помнят ее по мелодрамам «Тонкий лед», «Тальянка» и «Тамарка», а всего на счету актрисы более 60 ролей в самых разных проектах.

Нурбек Эген

Екатерина Гусева сыграла Римму, мать Вика — жесткую и властную женщину, которая может пойти на многое ради своей семьи. Но с сыном и мужем она другая. Роль сложная, неоднозначная. На самом деле, сначала мы Екатерину утвердили на роль матери Леры. Но за неделю до съемок попросили Катю попробоваться на другую роль. Она сначала отказывалась, но я рад, что нам удалось ее уговорить. Мать Леры в итоге сыграла Елена Мартыненко.

Елена Мартыненко — петербургская актриса, служит в Театре на Васильевском. Из ее работ в кино можно вспомнить княгиню Ксению Александровну в «Григории Р.», небольшие роли в комедийной мелодраме «Лучше не бывает» и исторической драме «Власик. Тень Сталина». Мужа ее героини и отца Леры сыграл Владимир Маслаков («Ленинград», «Garpastum»).

Мария Палей

Они мне как родные! Работать с ними было замечательно, я многому научилась у каждого из них. Помню, когда Владимир пригласил меня на свой спектакль, и в конце, когда я подарила ему цветы, одна зрительница сказала мне, что у меня очень талантливый папа. Это было смешно и трогательно. <…> Сложный образ мамы, которую играла Елена Мартыненко, никак мне не давал перейти с ней в жизни на «ты», хотя она меня доброжелательно много раз просила об этом. Это получилось легко лишь после сцены, где мы накричали друг на друга. Елена — интересная, разнообразная актриса, я с удовольствием смотрела на нее в театре в комедийной роли, совершенно противоположной роли «мамы».

<p>&#x415;&#x43B;&#x435;&#x43D;&#x430; &#x41C;&#x430;&#x440;&#x442;&#x44B;&#x43D;&#x435;&#x43D;&#x43A;&#x43E; &#x438;&#xA0;&#x412;&#x43B;&#x430;&#x434;&#x438;&#x43C;&#x438;&#x440; &#x41C;&#x430;&#x441;&#x43B;&#x430;&#x43A;&#x43E;&#x432;&#xA0;</p>Изображение © Всемирные русские студии, ЗАО, Русские золотые серии, ООО

Елена Мартыненко и Владимир Маслаков 

Бабушку и дедушку, которые фактически воспитали главную героиню, сыграли Светлана Смирнова («Четырнадцать цветов радуги», «Впервые замужем», «Чужие письма», «Дама с попугаем», «Улицы разбитых фонарей») и Валерий Дьяченко («Великая», «Хождение по мукам», «Мажор 3»).

<p>&#x421;&#x432;&#x435;&#x442;&#x43B;&#x430;&#x43D;&#x430; &#x421;&#x43C;&#x438;&#x440;&#x43D;&#x43E;&#x432;&#x430; &#x438;&#xA0;&#x412;&#x430;&#x43B;&#x435;&#x440;&#x438;&#x439; &#x414;&#x44C;&#x44F;&#x447;&#x435;&#x43D;&#x43A;&#x43E;&#xA0;</p>Изображение © Всемирные русские студии, ЗАО, Русские золотые серии, ООО

Светлана Смирнова и Валерий Дьяченко 

В ролях второго плана в сериале задействованы Аглая Тарасова («Лед», «Обычная женщина», «Танки», «Подкидыш»), Игорь Скляр («Мы из джаза», «Дети понедельника», «Диверсант 2: Конец войны», «Научи меня жить»), Виталий Коваленко («Небесный суд», «28 панфиловцев», «Ладога»), Алексей Нилов («Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей») и другие актеры.

О съемках

Основными съемочными локациями были Санкт-Петербург и Севастополь. В северной столице снимали больницу, где встретились главные герои, школу, где училась Лера, квартиру ее родителей. Кроме того, на экране появятся кадры с фестиваля выпускников «Алые паруса», который традиционно проходит в Петербурге в июне.

Алекс Коморовски на момент съемок практически не говорил по-русски, но по словам его партнеров, это не вызывало проблем в работе.

Мария Палей

Алекс молотил на смеси польского, английского и русского. Но это было неважно. На уровне эмоций с ним было легко — прекрасный партнер! К тому же, обаятельный, позитивный. Мне кажется, половина съемочной группы была в него влюблена. Но иногда наступал ступор или душил смех от его словосмешательства.

Сама Мария при подготовке к роли смертельно больной девушки общалась с пациентами и работниками хосписов, занималась с детьми, консультировалась с врачами и другими специалистами. 

Режиссер: 

Нурбек Эген


Сценарий: 

Татьяна Арцеулова


В ролях: 

Мария Палей (Лера), Алекс Коморовски (Вик), Павел Делонг (Божидар), Екатерина Гусева (Римма), Елена Мартыненко (Саша), Владимир Маслаков (Костя), Светлана Смирнова (Маша), Валерий Дьяченко (Кирилл), Игорь Черневич (Антон)


Операторы: 

Глеб Вавилов, Антон Дроздов


Композитор: 

Антон Шварц


Производство: 

РУССКИЕ ЗОЛОТЫЕ СЕРИИ по заказу ВСЕМИРНЫЕ РУССКИЕ СТУДИИ, Россия, 2017

Смотрите мелодраму «Двое против смерти» по будням, с 22 июля после программы «Время»
Комментарии загружаются