Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 июля 1999, 18:49

Россия намерена обратиться в МИД Казахстана с просьбой разрешить два ближайших запуска ракет с Байконура

В частности, это спутник "Океан" и транспортный корабль "Прогресс". Они должны доставить на станцию "Мир" необходимые грузы.

Напомним, что Казахстан запретил запуски с Байконура после аварии российского спутника "Радуга", который 5 июля взорвался над территорией республики сразу после старта.

Обломки, в буквальном смысле, накрыли район, где находится поселок в радиусе 10-ти километров. Некоторые раскаленные фрагменты ракеты вызвали в степи пожары.

На место падения "Протона" вылетела сегодня казахстанская правительственная комиссия. Специалисты должны сделать заключение о степени нанесенного ущерба. Если таковой установится, Казахстан, по всей видимости, будет требовать с России выплаты части страховой суммы. Упавшая ракета была застрахована на 15 миллионов долларов.

Сегодня в столице Казахстане Астане прошла пресс-конференция с руководством казахстанского комитета здравоохранения. Его руководитель Толлеупбай Рахьшбеков в частности заявил, что в настоящее время в районе катастрофы "Протона" существует реальная угроза для здоровья людей из-за отравления ядовитым топливом гептил. По мнению руководителя здравоохранения Казахстана именно это обстоятельство и сыграло решающую роль в решении запретить запуска с "Байконура".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей