Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 мая 2000, 18:50

На Северном Кавказе ловят террористов и похитителей людей

За минувшие сутки ситуация на Северном Кавказе существенно не изменилась. Федеральная авиация бомбит базы боевиков в горных районах Чечни. В некоторых местах террористы пытаются прорваться на равнину, но сделать это им не дают подразделения спецназа.

Сегодня на территории Ингушетии задержан некто Кюри Хайхороев - участник одной из местных преступных группировок, занимавшейся похищением людей. В МВД Ингушетии не исключают, что задержанный может быть родственником известного полевого командира Руслана Хайхороева, убитого еще до начала боевых действий в Чечне.

И сегодня же в Махачкале задержан Иса Зайнутдинов - активный член секты религиозных экстремистов и один из основных участников теракта в Буйнакске.

Зайнудинов признался, что накануне взрыва жилых домов находился в учебном лагере террориста Хаттаба. Он говорит, что именно там он получил задание перегнать взорванные впоследствии автомашины в Буйнакск, но утверждает, что об истинных целях боевиков ничего не знал.

Зайнудинов: "Моя совесть чиста. На моем месте мог оказаться любой дурак. Я, как меня попросили, перегнал машину. Больше ничего не делал".

Взрыв, прогремевший 4 сентября прошлого года, унес жизни 62 человек. Еще около 100 горожан получили серьезные ранения.

Всего в ходе ночной спецоперации сотрудника МВД Дагестана задержали в квартире, находящейся под наблюдением, 12 человек.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей