Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 декабря 2000, 22:35

Москвичи получили возможность услышать знаменитого баритона Дмитрия Хворостовского на оперной сцене

Сегодня он поет в премьере "Риголетто" столичного театра "Новая опера".

Евгению Колобову удалось уговорить "самого изысканного баритона", как зовет мировая критика Дмитрия Хворостовского, спеть главную партию в премьерных спектаклях "Риголетто". Более того - сам Хворостовский, выходящий на сцены Ла Скала, Метрополитен или Ковент-Гардена после двух-трех репетиций, подчинился требованиям Колобова и готовил будущую премьеру больше месяца.

Дмитрию Хворостовскому, привыкшему блистать в образах Дон Жуана или Фигаро, пришлось приноравливаться к хромой походке и неуклюжим жестам Риголетто. Горб, шутовской наряд и маску певец выбирал вместе с режиссером знаменитого Савонлинского фестиваля Ральфом Лянгбана. Режиссер, известный модернистскими постановками, впервые поставил оперу в духе маскарадов Ренессанса.

По признанию Хворостовского, он мечтал об этой роли с 20-ти лет. И даже плохое самочувствие не помешало ему сегодня выйти на сцену. Глубокий, благородный баритон Хворостовского безукоризненно звучал в самых напряженных по драматизму ариях.

Последние 10 лет Хворостовский выступал в Москве раз в год - с сольными концертами. Опера Верди стала первым репертуарным спектаклем в столице, в котором теперь можно будет слушать Дмитрия Хворостовского.

Читайте также: