Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 февраля 2001, 22:37

Сегодня недалеко от Санкт-Петербурга на переезде Белоостров-Дибуны столкнулись электропоезд и грузовик

Машину протащило по шпалам несколько десятков метров. В этой катастрофе погиб один человек и 9 получили ранения.

Три часа спасатели и врачи пытались сохранить жизнь пассажиру поезда Петербург-Выборг. В момент крушения он стоял в тамбуре и от удара вылетел наружу, прямо под сползавший в кювет вагон.

Спецтехника МЧС не помогла. Спасатели не смогли укрепить домкраты в воде, которая после сегодняшнего дождя скопилась в кювете. Приподнять вагон с помощью аварийного локомотива тоже не получилось - тросы не выдержали. Все время пока шли спасательные работы, сорокалетний Андрей Кулаков находился в ледяной воде. Врачи уколами пытались спасти его от переохлаждения.

К пяти вечера спасательные работы прекратились. Медики констатировали смерть от переохлаждения. Еще девять пострадавших в крушении сейчас в районной больнице. Травмы не слишком серьезны. Их смогли вытащить сразу подоспевшие пассажиры соседних вагонов.

Авария произошла в 13:10. На этом переезде дорога сильно разбита. И водитель фуры с калининградскими номерами ехал очень медленно - боялся повредить груз - коробки с аудиотехникой. Он уже почти пересек рельсы, когда в прицеп на полном ходу врезалась электричка. Головной вагон рухнул в кювет, второй сошел с рельсов и перегородил пути. Скорость поезда была такой высокой, что вагоны протащило еще на сто пятьдесят метров.

Спустя восемь часов после аварии называют только одну версию происшедшего - неисправность сигнализации. Накануне здесь ремонтировали линии контактной сети железной дороги и возможно обесточили светофор.

Ремонтники восстанавливают пути и пытаются специальными кранами убрать искореженные вагоны с рельс. Водитель грузовика и дежурная по переезду дают показания следователям. По факту аварии прокуратура уже возбудила уголовное дело.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей