Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 апреля 2001, 15:53

Сегодня Президент России Владимир Путин провел в Кремле рабочую встречу с членами кабинета министров

Основными вопросами встречи стали обсуждение бюджетного послания, проект Земельного кодекса, а также закон о противодействии отмыванию грязных денег.

На традиционных по понедельникам совещаниях президента с членами кабинета министров рассматривается ситуация в стране и решаются наиболее злободневные вопросы. Сегодня перед началом заседания Владимир Путин заявил несколько тем для обсуждения. В первую очередь, он напомнил руководству правительства о том, что бюджетное послание передано на прошлой неделе, и поэтому от кабинета министров в ближайшее время он ждет конкретных параметров главного финансового документа страны.

ВЛАДИМИР ПУТИН: "Есть исходная база, чтобы в середине мая 15-17 числа, Минфин ознакомил правительство с основными параметрами бюджета на 2002 год".

Президент попросил не затягивать работу и над другим важным документом - Земельным кодексом, который, по словам Владимира Путина, завтра или послезавтра будет внесен в Государственную Думу. Кроме того, как отметил Президент, еще один новый законопроект уже поступил в парламент. Речь идет о законе о противодействии отмыванию грязных денег.

ВЛАДИМИР ПУТИН: "Это очень важный этап в работе, которую проводит правительство с целью сделать бизнес в стране прозрачным и понятным не только для российских бизнесменов, но и зарубежных партнеров".

Отдельная тема, на которую Президент обратил особое внимание министров-силовиков - участившиеся в последнее время случаи расизма. В такой многонациональной стране как Россия, подобные негативные явления, по словам Владимира Путина, просто недопустимы.

Читайте также: