Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 февраля 2002, 11:19

Торжественный вечер в Центральном доме актера в Москве

Отмечали двойной праздник - 40 лет популярнейшей телепередачи "Кинопанорама" и юбилей ее бессменного режиссера - Ксении Марининой.

Провести юбилейный вечер в Доме актера решили не случайно - Маринина в 40 годах была популярной актрисой Ленкома.

Именно там с ней в познакомился Алексей Юровский, который позже, в 1962, и предложил сделать тележурнал о кино! После первых же эфиров "Кинопанорама" была признана Союзом журналистов "Лучшей передачей года". Как вспоминает теперь Ксения Маринина, в течение десятилетий только в "Кинопанораме" телезрители могли узнать о событиях в мире кино, в том числе и о тех, для которых в эфире места обычно не было. Так, в 1963, вопреки приказу, "Панорама" показала выступление Федерико Феллини, прибывшего на Московский кинофестиваль с шедевром "8 с половиной". Позже тайно записали песни из фильмов в исполнении Владимира Высоцкого, и сегодня это чуть ли не единственная качественная телезапись певца.

Теперь "Кинопанорама" доступна не всем зрителям - последние десять лет передача выходит на дециметровых каналах, которые принимают лишь в отдельных районах Москвы. Но поскольку на-юбилейном вечере было немало телевизионного руководства, гости тут же предположили, что совсем скоро "Кинопанорама" появится на одном из центральных каналов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей