Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 марта 2003, 00:07

Новое ток-шоу Светланы Сорокиной — «Основной инстинкт»

На нашем канале начинает выходить новое ток-шоу Светланы Сорокиной - "Основной инстинкт". За час до программы "Время" его герои в прямом эфире будут обсуждать главные события в России и мире. Первый эфир программы - во вторник.

Студия Останкино. Последние предпремьерные приготовления. Проверка звука, света, установка декораций. Вот уже полтора месяца здесь все подчинено "Основному инстинкту"... Именно так называется новое общественно-политическое ток-шоу Светланы Сорокиной. Основной инстинкт - выжить и сохранить себя как личность, несмотря на стихийные бедствия и политические катаклизмы. Как это сделать - вопросы новой программы.

Светлана Сорокина: "Мне бы очень хотелось бы прямо и откровенно говорить о многих вопросах и не лакировать действительность. Мне бы очень хотелось бы порушить стерильную чистоту, которая установилась на государственных каналах и немножко внести спора, иногда раздрая, такого полезного для нас всех".

Новшество ток-шоу - равноправие всех его участников. Здесь нет деления на зрителей, экспертов и героев. Независимо от ранга гости занимают места в амфитеатре. Героем программы становится самый активный и самый убедительный. Его реплики транслируются на огромных студийных экранах. Светлана Сорокина будет принимать участие в дискуссии наравне со всеми, не скрывая своей позиции.

Константин Эрнст: "Мы долго спорили и потом решили, что для Светы это - органично. Невозможно ведущей делать неорганичные вещи, потому что телеведущий - человек, который оперирует своей энергетикой. И если он это делает естественно, то только тогда он становится достоверным".

Светлана говорит, что, несмотря на серьезный журналистский опыт, перед премьерой волнуется: ведь проблемы будут обсуждаться самые острые, причем каждый день поиск новой темы. Так что во многом придется полагаться на умение импровизировать и на "основной инстинкт".

Читайте также: