Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 февраля 2004, 19:16

Сильное землетрясение в Марокко

По информации с места событий, статистика последствий землетрясения уточняется в сторону увеличения числа жертв. Местные власти сообщают о 229 погибших и еще 120 раненых.

Известно о разрушениях в провинции Эль-Хосейма, туристических городах Фее и Таза. Стихийное бедствие полностью уничтожило населенный пункт Айт Камара в 14 км от побережья Средиземного моря. Марокканское телевидение сообщает, что максимальные разрушения имеются в населенном пункте Имзрун с населением несколько тысяч человек. Жертвами стихийного бедствия там, по предварительным данным, стали, по крайней мере, 164 жителя. Уже в ближайшие часы число жертв может значительно превысить данные официального списка и достигнуть 300 человек.

Спасатели считают, что под обломками домов могут находиться еще примерно в десять раз больше людей.

Толчки начались сегодня в 05.30 мск. В эпицентре, находившемся в море, сила подземных толчков превысила 6 баллов по шкале Рихтера. Такая сейсмическая активность в этом регионе наблюдается впервые за последние 10 лет. В принадлежащей Испании Мелилье землетрясение вызвало панику. Однако здесь обошлось без серьeзных разрушений.

Сейчас все силы спасателей брошены на помощь жителям прибрежных населeнных пунктов. Там проживают около 30 тысяч жителей. Их дома построены из глины и не рассчитаны на землетрясения. По поручению короля Марокко Мохаммеда VI на место бедствия отправлены спасательные бригады и армейские вертолеты. Спасательная операция осложняется тем, что дороги этого региона находятся в плохом состоянии. Испания и Франция объявила о своей готовности направить в Марокко бригады спасателей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей