Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 апреля 2004, 16:12

О выводе своего контингента из Ирака объявил Гондурас

Союзников у США в Ираке становится всe меньше. Сегодня примеру Испании последовал Гондурас. Президент этой страны заявил о выводе своих войск в ближайшее время. Сейчас в Ираке службу несут 370 солдат гондурасской армии. Предполагается, что они покинут страну в июле.

Также министр обороны Испании объявил, что вывод испанского контингента завершится через 6 недель. Решение Испании и Гондураса привело к распаду латиноамериканской бригады "Плюс-ультра", в которую также входят военные из Сальвадора и Доминиканской Республики. Оппозиция в Сальвадоре теперь также требует срочно отозвать своих солдат из Ирака. На это решение могли повлиять и последние данные о потерях американцев в Ираке.

В апреле США потеряли в боях почти 100 человек. Американцам удалось достигнуть соглашения о прекращении огня в Эль-Фаллудже. Американское командование обещало не штурмовать Эль-Фаллуджу, если боевики сдадут всe крупнокалиберное оружие. Военные требуют ввести в городе совместные патрули из американцев и иракских полицейских. Военные обещают возобновить поставки продовольствия и медикаментов, разрешить некоторым жителям вернуться в город, раненым добраться до больниц.

Читайте также: