Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 сентября 2005, 21:40

Владимир Путин недоволен уровнем инфляции и ростом цен на бензин

Уровень инфляции в России к концу года не превысит 10 процентов. Об этом было объявлено сегодня на совещании Президента с правительством. Министры докладывали главе государства о положении дел в экономике страны. Одна из острых тем - рост цен на горючее. Правительство обещает поправить бюджет и выделить регионам дополнительно 15 миллиардов рублей на подготовку к зиме. С подробностями - Иван Благой.

Вице-премьер Александр Жуков на совещании в Кремле говорит о росте доходов населения. Почти 9 процентов с начала года, и это с вычетом инфляции. Доходы растут вместе с самой экономикой. Только за первое полугодие этого года общая прибыль российских компаний выросла почти в полтора раза, а сами компании стали дороже на четверть.

Владимир Путин: "Из них рост Газпрома сколько составил?"

Александр Жуков: "Газпром внес достаточно большую долю, но растут акции и других энергетических компаний, и просто промышленных предприятий".

Александр Жуков сказал президенту, что на ближайшем заседании правительство рассмотрит поправки в бюджет этого года. В первую очередь поправки эти связаны с подорожанием на топливном рынке.

Александр Жуков: "В этих поправках указано оказать дополнительную помощь регионам на сумму 15 миллиардов рублей. Естественно, эти деньги пойдут на подготовку к зиме, на закупку топлива тем регионам, которым необходима помощь".

Рост цен на горючее также будет компенсирован предприятиям сельского хозяйства и силовым структурам - МВД и Минобороны. Как заверил президента Александр Жуков, на темпы роста инфляции эти выплаты не повлияют. За 2005 год она не превысит 10%.

Следующий вопрос президента - Михаилу Зурабову - о национальном проекте под названием "Здоровье детей". Министр сообщил Владимиру Путину, что концепция проекта готова. Он рассчитан на 5 лет и направлен на совершенствование детского здравоохранения.

Министр обороны, он только вернулся из Ташкента, доложил Владимиру Путину об очередных совместных учениях, теперь с Индией. Сергей Иванов также планирует на них присутствовать лично.

Сергей Иванов: "На прошлой неделе крупный отряд кораблей Тихоокеанского флота из 5 кораблей и одной атомной лодки вышли в Индийский океан. В середине октября там планируются совместные учения с Вооруженными силами и флотом Индии".

Выслушав доклады министров, Владимир Путин рассказал им о проекте закона "о парламентском расследовании". Документ уже поступил в Государственную Думу.

Владимир Путин: "Расследованию будут подлежать факты грубого или массового нарушения гарантированных конституцией РФ прав и свобод человека и гражданина, а также обстоятельства, связанные с возникновением чрезвычайных ситуаций техногенного характера".

Владимир Путин попросил министров над проектом закона работать вместе с депутатами. Он рассчитывает, что Нижняя палата парламента рассмотрит его до конца года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей