Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 апреля 2007, 09:05

Во Франции определились победители первого тура президентских выборов

Как и предсказывали аналитики, за Елисейский дворец будут бороться Николя Саркози и Сеголен Руаяль. Уже обработаны все голоса. И результаты таковы: лидирует кандидат от правящей партии Саркози - он набрал чуть более 31%. У социалистки Руаяль - почти 26%. Далее следуют центрист Франсуа Байру, и ультраправый кандидат - Жан-Мари Ле Пен. Остальные не преодолели 5-процентный барьер. Если итоги первого тура сюрпризов не преподнесли, то настоящей сенсацией стала явка избирателей. По предварительным данным, она составила 87%. Так активно французы не голосовали еще никогда.

Николя Саркози, кандидат в Президенты Франции: "То, что я победил в первом туре и мадам Руаяль - на второй позиции, ясно показывает, что французы хотят логического завершения дебатов по поводу двух национальных идей, двух социальных проектов, двух систем ценностей и двух политических концепций".

Сеголен Руаяль, кандидат в Президенты Франции: "6 мая мы все станем перед выбором между двумя разными путями. И я протягиваю руку всем, кто думает, как и я, что не только нужно, но крайне необходимо покончить с системой, которая больше не работает".

Между тем, во Франции сейчас делают ставки, кто Саркози или Руаяль одержит верх. По данным социологических опросов, скорее всего, победит кандидат от правящей партии. За Саркози, могут проголосовать 54 процента населения, за Руаяль - только 46. Но это по данным на сегодняшний день. До 6 мая многое может измениться.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей