Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 декабря 2008, 09:05

В Ингушетии уничтожена группа боевиков, за которой охотились несколько лет

В Ингушетии проведена крупная спецоперация. Недалеко от границы с Чеченской республикой уничтожена группа боевиков, на счету которой многочисленные нападения на мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов.

В ее состав входили иностранные наемники. А главарь банды давно находился в федеральном розыске.

Репортаж Сергея Гапонова.

В этот блиндаж, как и еще в несколько таких же, обнаруженных по соседству, несколько дней назад приходили на ночевку боевики. На полу - одеяла, на сковородке - лук и куски курдючного жира, в коробках - боеприпасы. Теперь кроме бойцов спецназа сюда никто больше не придет. Вся бандгруппа - 12 человек - уничтожена в ходе операции, которую провели сотрудники ФСБ.

Бандгруппой руководил один из приближенных Доку Умарова Ваха Дженаралиев, называвший себя командующим ингушским сектором юго-западного фронта. Еще в 1999, будучи 18-летним юношей, Дженаралиев получил известность, как один из жестоких бандитов, действовавших на стыке административных границ Чеченской республики и Ингушетии. На счету группы Дженаралиева нападения на подразделения федеральных сил и убийства сотрудников правоохранительных органов.

На кадрах, снятых одним из боевиков, видно, как в лесистой горной местности бандгруппа нападает из засады на военную колонну. Судя по всему, кадры эти сняты два месяца назад. А вот главные боевики позируют перед камерой. В центре - как раз Дженаралиев, он же Валид или Абу-Усман. А тот, что справа от него - турок, по крайней мере, таковым представляет его Дженаралиев.

Среди убитых во время спецоперации боевиков опознали не только главаря, но и его заместителя Хамхоева. Сотрудники ФСБ уверены, что среди уничтоженных бандитов были и иностранные наемники. Спецоперация длилась 15 часов. Боевики оказали ожесточенное сопротивление, однако среди бойцов спецподразделений потерь нет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей