Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 июля 2010, 09:12

В изнывающей от жары Европе появился оазис прохлады — в Копенгагене прошел съезд Санта-Клаусов

В столице Дании 30-градусный зной неожиданно сменился похолоданием, а местами даже пошел снег. И все это благодаря необычным гостям.

Санты устали от Рождества зимой. Холодно. Даешь праздник летом! Все это напоминает уже настоящий митинг.

Они приехали из США, Канады, Швеции, Германии. В этом году, к сожалению, ни одного Деда Мороза из России. Растаял, перешептываются коллеги. Самые жесткие правила у японской рождественской делегации. Бороду может носить только главный Санта. От оленей и других помощников жалобы не принимаются.

Рютаро Матсодо: "Вообще-то всем ужасно жарко. Я весь мокрый. Но это секрет. Никому об этом не говорите".

Сказочные персонажи в целом мужественно переносят тяготы и лишения службы. Но лето все же внесло свои коррективы. Прохожие от одной мысли, что Санта может появиться на пороге в таком виде, приходят в ужас.

Крис Брейман: "Рождество — это снег и холод. Вот это Рождество! Не в июле".

На конгрессе Санта-Клаусов на самом деле обсуждаются очень серьезные вопросы: проблемы глобального потепления, влияние компьютерных игр на детей. Те уже не верят в сказки. Тема разделила делегатов. Кто-то уверен — игры не причем. Настоящих Сант мало осталось.

Юлеманд, Дания: "У тебя должно это в сердце, если в сердце пустота, ни один ребенок в тебя не поверит".

Пройдя по самой длинной не только в Копенгагене, но и во всей Европе пешеходной улице, Санты остановились у Рождественской ели. Этот праздник просто должен быть с веселым хороводом.

Скорее всего это совпадение, но с приездом Санта Клаусов в Копенгаген, столбик термометра с 30 градусов опустился до 25. Может, и жителям других городов, которых мучает аномальная жара, тоже пригласить морозных дедов к себе в гости?

Но даже снежным Сантам нужно время от времени охлаждаться. И если нет снега, сойдет, на крайний случай, и студеное море.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей