Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 октября 2010, 21:20

Московскую школьницу подозревают в том, что она заказала киллерам собственную мать

В Москве по горячим следам раскрыто шокирующее убийство. Школьницу подозревают в том, что она заказала киллерам собственную мать. Одному из убийц девушка обещала заплатить деньги, а второй согласился на преступление по личным мотивам.

Матери - 35, старшей дочери-15, младшей-12. Они жили на севере Москвы вместе с парализованной бабушкой, без отца. Два дня назад мать нашли убитой, а сегодня ночью старшую дочь задержали милиционеры.

Татьяна Нефёдова, руководитель Коптевского следственного отдела СУ по Москве СК РФ: "Из материалов дела усматривается, что данное преступление совершила группа лиц, во главе дочь убиенной, которая заказала убийство".

Убитая женщина - Черкасова Лилия. Она работала медсестрой в детской больнице. На дверях клиники лишь несколько слов о случившемся: трагически погибла, похороны 8 октября. Ее коллеги в личной беседе говорят, что Лилия любила свою работы. Во вторник утром она спешила как раз в больницу. До трамвайной остановки, где и нашли погибшую, от дома несколько сот метров.

Скорее всего, женщина шла по этой улице. Она не видела преступника - он подбежал к ней сзади и ударил ножом. Раненная сделала еще несколько шагов и упала. Спасти ее не удалось. Удар был смертельным.

Два дня сыщики уголовного розыска опрашивали всех местных жителей. Сначала милиционеры не исключали, что это ограбление - пропала сумочка погибшей. Но узнав все подробности личной жизни убитой, они стали подозревать и старшую дочь.

Татьяна Нефёдова, руководитель Коптевского следственного отдела СУ по Москве СК РФ: "По одной из версий, мать хотела поместить дочь в школу-интернат, куда она не хотела".

Вместе с девушкой задержали двух молодых людей 16 и 17 лет. Именно их и подозревают в исполнении убийства. Так как все они несовершеннолетние, их фамилии не называют. Один из задержанных - близкий друг дочери. По версии следствия, девушка уговорила его помочь избавиться от матери, а второму пообещала 10 тысяч рублей. Соседи, которые хорошо знали семью погибшей, рассказывают, что к девушке очень часто приходили молодые люди, но с матерью особых конфликтов не было.

О проблемах в семье хорошо знали близкие подруги подозреваемой. Девушки, с которыми нам удалось пообщаться, учились вместе с задержанной.

Подруга подозреваемой: "Как ей исполнилось 13 или 14 лет, начались с матерью проблемы. Она уходила из дома, из школы, могла не вернуться".

Одним из доказательств вины девушки может стать информация о звонках с ее телефона. По оперативным данным, дочь позвонила своим сообщникам утром в день убийства, когда мать вышла из дома, чтобы предупредить их. В ближайшие дни всем подозреваемым предъявят обвинение.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей