Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 марта 2011, 18:10

Дмитрий Медведев поручил провести тотальную проверку сферы ЖКХ для выявления финансовых нарушений

В Центральном федеральном округе за 2 года за рубеж выведено около 25 миллиардов рублей компаниями, занятыми в сфере ЖКХ. Об этом стало известно на встрече Дмитрия Медведева с руководителем контрольного управления Президента Константином Чуйченко.

Глава государства потребовал провести тотальную проверку таких компаний во всех регионах на предмет сомнительных финансовых операций. По словам Чуйченко, деньги выводились за границу мошенническим путем. Объем хищений сопоставим с десятой частью всех средств, ежегодно выделяемых в стране на ЖКХ.

"Нами было выявлено множество финансовых операций, которые имеют признаки сомнительности, - рассказал Константин Чуйченко. - Эти операции были произведены организацией, которая оказывает услуги населению в сфере ЖКХ". По словам Чуйченко, эти организации "вместо того, чтобы направлять денежные средства на модернизацию системы, направляли их либо на компании, которые имеют признаки "однодневности", либо вообще за рубеж".

"Это просто наши с вами деньги, которые вынимаются из ремонта коммуналки и отправляются на счета тех организаций, которые потом эти деньги присвоят, это воровство денег, принадлежащих налогоплательщику", - сказал Дмитрий Медведев. "Нужно в перечень поручений включить указания на то, что при выявлении существования таких фирм-однодневок или просто при перечислении денег за границу без достаточных оснований и иных мошеннических схем, глава субъекта Федерации обязан ставить вопрос об отрешении от должности соответствующего главы муниципалитета", - заявил Президент.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей