Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 июля 2011, 10:07

В американском Конгрессе приняли законопроект по госдолгу, в Сенате его тут же похоронили

В США предложенный республиканцами законопроект о поднятии потолка госдолга, который с перевесом всего в 8 голосов был принят в Конгрессе, не просуществовал и двух часов. Его тут же заблокировали в Сенате. По мнению имеющих там большинство демократов, проект предполагает повышение планки допустимого уровня государственного долга на слишком малую сумму - около 900 миллиардов долларов - что лишь на несколько месяцев отодвинет дату грозящего стране технического дефолта. В Белом доме провалившийся план откровенно называют "мертвым" и заявляют о появлении первых признаков опасного сваливания экономики.

"Есть очевидные свидетельства того, что американская экономика уже понесла ущерб от созданной нашими спорами неуверенности и общей атмосферы цирка, царящей в нашей политике. Надо быть предельно осторожными. На кону доверие ко всему правительству Соединенных Штатов", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Демократы заявляют, что готовы пойти на компромисс и вынести на рассмотрение палаты представителей свой обновленный план, согласно которому предельный уровень госдолга повысят до 2,5 триллионов в три этапа, что отодвинет проблему как минимум до 2013 года.

 

Читайте также: