Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 августа 2011, 12:07

В Триполи оппозиции пока так и не удалось взять под контроль всю территорию города

Сейчас повстанцы ведут боевые действия в двух южных районах - Абу Салиме и Хатбе Шаркие, это главные очаги сопротивления лояльных Каддафи войск. Однако силы явно не равны, и оппозиционеры отвоёвывают один дом за другим, по ходу захватывая десятки пленных. Однако главного из них взять пока не удалось - где прячется полковник, остается загадкой. К поиску Каддафи подключилась и американская разведка. Об этом представители администрации Обамы сообщили журналистам.

В Триполи представителям СМИ приходится работать в боевых условиях, прямо под пулями снайперов. Больше всего репортеров сейчас в отеле "Коринфия": многие переместились сюда после освобождения из другой гостиницы - "Риксос", где несколько дней находились буквально в заложниках у сторонников Каддафи.

Тем временем главный руководящий орган ливийских повстанцев - Переходный национальный совет - официально переехал из Бенгази в Триполи, правда, в целях безопасности, пока без главных политических лидеров. Кстати, ситуация с безопасностью в Ливии будет центральной на саммите стран Африканского союза, который сегодня пройдёт в Эфиопии.

Читайте также: