Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 сентября 2011, 14:01

Бездомную собаку на глазах у детей истязал глава администрации посёлка под Тамбовом

Совершенно диким способом глава администрации решил избавить родной посёлок в Тамбовской области от бездомной собаки. Набросил удавку на шею, привязал к бамперу своей машины и на глазах у жителей, среди которых были и дети, потащил в лес. Сельчане нашли умирающего пса и отвезли ветеринарам, но было уже поздно.

Уже в ветеринарной клинике собаку назвали Лаки, что значит Счастливчик. Люди, которые привезли сюда израненного пса, верили: кличка поможет собаке выздороветь. Пес перенес тяжелейшую операцию. Стойко держался почти сутки. Терпел боль.   

"Я тогда первый раз в жизни увидела, как может плакать животное. Он не просто плакал, у него слезы ручьем текли. Просто ручьем. Мы очень сильно надеялись, что собака выживет, очень. Мы не теряли надежду до последнего", - рассказывает Наталья Шандра. 

Наталья живет в поселке Новый под Тамбовом. Именно здесь несколько дней назад и появился этот большой добродушный пес. Он сразу стал любимцем детей, ему приносили сосиски и колбасу. Люди говорят, пока он здесь жил, ни разу никого не обидел. 

"Мы приходили в магазин, открывали, он тут же бежит, ждет. Глаза такие добрые. Ну, мы ему хлеб выносили, остатки колбасы. Он тут же переворачивался в благодарность, начинал играть. Мы его не боялись уже", - рассказывает продавец-кассир магазина поселка Новый Светлана Аминова.

Небольшой пятачок - самый центр поселка Новый. Здесь находится магазин, куда ходят за продуктами местные жители. И здесь же, на ступеньках на крыльце, жил пес. Сюда и приехал глава местной администрации, чтобы расправиться с собакой.

Поступок Юрия Верещагина шокировал весь поселок. Чиновник приехал на машине к магазину в самый разгар дня. Заманил собаку, накинул ей на шею веревку, привязал и потащил по асфальту на глазах у детей. Верещагин проделал все так быстро, что местные жители даже не успели помочь собаке.

Наталья Шандра вместе с мужем и братом нашли несчастного пса. Он лежал в лесу и еле дышал.

"Нам нужно было как-то вынести еe из леса, чтобы отвезти в больницу. Мы поместили еe на покрывало. Было очень тяжело, потому что не знали, за что браться. Там просто мясо, мясо везде", - вспоминает Наталья Шандра.

Ветеринарные врачи сделали все, что могли. Но Счастливчик не выжил. Пока собака умирала в больнице, глава администрации Юрий Верещагин пытался объяснить местным жителям: он не сделал ничего плохого - всего лишь выполнял свои обязанности.

"Жалобы в течение двух недель поступали. И нужно было принять меры. Звонили в милицию, милиция отказалась. Они тоже не принимали никаких мер", - объясняет бывший глава администрации поселка Новый Юрий Верещагин.

Жители поселка Новый оправдания главы администрации не принимают, уверяют: никто на пса не жаловался. Люди требуют, чтобы против Юрия Верещагина возбудили уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". Пока этот вопрос решается.

Юрий Верещагин уже сложил с себя полномочия главы сельского поселения, добровольно.

Читайте также: