Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 сентября 2011, 18:04

Российские туристы, которые несколько дней не могли покинуть Болгарию, вылетят в Россию

Сообщается, что о переправке туристов из Болгарии в Санкт-Петербург все-таки удалось договориться с авиакомпанией "Болгария Эйр". Этот национальный перевозчик расторг контракт с задолжавшей ему фирмой "Алма-Тур", которой обещал предоставить самолеты для выезда наших соотечественников из страны.

Чартерные рейсы из аэропортов Бургаса и Варны в 9 и 10 сентября были блокированы. Людям пришлось несколько дней ждать, чем закончится конфликт. Некоторые, не веря в то, что ситуация может измениться в лучшую сторону, вылетали из Болгарии за свой счет.

По рассказам некоторых туристов, которым уже удалось вернуться в Пулково, им помогли купить билеты друзья. "Помощи никакой, информации никакой, - возмущаются другие. - Выбирайтесь сами, как хотите, вам никто не поможет. Все обещания о каких-то компенсациях, никакого подтверждения нету".

Среди тех, кто помог туристам, был певец Филипп Киркоров. Он перечислил деньги для покупки примерно 8 билетов. С проблемой перелета в Россию в ближайшие две недели могут столкнуться еще около 700 наших соотечественников, которые сейчас проводят свой отпуск в Болгарии. Сегодня МВД страны уже распорядилось, чтобы аэропорты выпускали иностранных туристов с просроченными визами - без штрафов и соответствующих отметок в паспортах.

Читайте также: