Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 сентября 2011, 18:00

Дмитрий Медведев предложил министру финансов Алексею Кудрину подать в отставку

Сегодня Дмитрий Медведев жёстко отреагировал на высказывания вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина, которые тот сделал накануне в США. Руководитель ведомства заявил о разногласиях с политикой главы государства. Дмитрий Медведев отметил, что "такого рода заявления выглядят неприличными и не могут быть ничем оправданы" и подчеркнул, что "дисциплину и субординацию в правительстве никто не отменял".

По словам Президента, вступление в избирательную кампанию - сложное испытание и для государственной системы, и для отдельных людей. "Я так полагаю, что это влияет и на нервную систему. Видимо, с этим связаны целый ряд заявлений, который прозвучал в последнее время как в нашей стране, так и за границей, например, в Соединенных Штатах Америки", - сказал Дмитрий Медведев. По его словам, "у нас есть целые категории граждан, которые, для того чтобы сделать важное заявление, почему-то отправляются за океан".

"Алексей Леонидович Кудрин сообщил радостную весть о том, что не планирует работать в новом правительстве и о том, что у него есть практические серьезные расхождения с действующим Президентом. В частности, по вопросам расходов, включая военные расходы", - сообщил Президент.

Дмитрий Медведев отметил, что "никакого нового правительства нет, и никто никаких приглашений никому не раздавал". "Есть старое правительство, которое сформировано мною как Президентом и мне подотчетно и будет действовать в рамках моих конституционных полномочий. Это правительство проводит курс Президента, - заявил глава государства. - И под всеми ключевыми решениями стоят подписи руководства правительства, включая, конечно, и подписи министра финансов. По вопросам финансово-бюджетной политики, да и вообще по самому широкому кругу вопросов, в том числе, конечно, и по расходам на вооружение".

Президент отметил, что такого рода заявления, сделанные в США, "выглядят неприлично и не могут быть ничем оправданы". "Дисциплину и субординацию в правительстве никто не отменял. Если, Алексей Леонидович, Вы не согласны с курсом Президента, а правительство проводит президентский курс, у вас есть только один выход – подать в отставку", - сказал Дмитрий Медведев.

Президент потребовал сегодня же дать ответ. "Или же вы исходите из того, что разногласий не существуют, и тогда вам придется дать по этому поводу комментарий. Если же эти разногласия существуют, я другого выхода не вижу", - подчеркнул глава государства. Он отметил, что ему будет неприятно сделать то, о чем он сказал.

"Любой, сомневающийся в курсе Президента, правительства, или любой человек, который имеет свои жизненные планы, вправе обратиться ко мне с заявлением. Но это нужно делать открыто. А вот любую безответственную болтовню, мне придется пресекать", - сказал Дмитрий Медведев.

Во время самого заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики обсуждаются вопросы подготовки специалистов по приоритетным направлениям технологического развития страны. В их числе - энергоэффективность и ресурсосбережение, ядерные технологии, компьютерные программы, космические разработки и телекоммуникации, а также медицинская техника и фармацевтика.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей