Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 ноября 2011, 09:20

В Красноярске инспекторы ДПС взяли с собой на дежурство жён

Большинство полицейских проведут этот день на посту. И вернутся домой поздно. Женам стражей порядка, сомневающимся, что мужья целиком отдают себя работе, в Красноярском УВД рекомендуют самим попробовать, что такое служба. После проведенного в городе эксперимента даже у самых ревнивых дам не осталось вопросов.

Немного нервничает даже командир. В строю инспекторов ДПС и вовсе - тихая паника. На дежурство некоторые из них выходят семейными парами.

Инспекторы уже давно жаловались на то, что супруги их ревнуют. Задержку на работе расценивают как повод для подозрений в неверности, а усталый вид - чуть ли не как измену. Чтобы доказать обратное, начальство разрешило на один день взять жен с собой в качестве стажеров.

"Просто интересно узнать, как работает муж, потому что он задерживается, бывает, что и праздники все проводит на работе. Хотелось посмотреть, где он находится", - сказала жена инспектора ДПС Кристина Рогожина.

На хрупких плечах форменная жилетка, в руках жезл. В качестве наставника - собственный муж. Оказалось, даже правильно дунуть в полицейский свисток - целая наука.

То, что со стороны - проще простого, на деле, как выяснилось, требует серьезной подготовки. Сигнал, жест рукой. Всего лишь остановить автомобиль получается только с третьей попытки.

Уже через несколько часов уставшие женщины добровольно сдают пост на улице и занимают привычный - у плиты. Поводов для ревности больше нет.

"Мы поддержали своих мужей, мы поняли их работу изнутри, поддержали их авторитет. Нам очень понравилось", - отметила жена инспектора ДПС Альфия Радченко.

Пока в семьях одних сотрудников госавтоинспекции, о работе которых дома знают не понаслышке, царит идиллия, жены других продолжают выяснять отношения.

Небольшая акция красноярского полка ДПС чуть не обернулась множеством семейных скандалов. Возможность показать женам свою работу, что называется изнутри, имели все инспекторы, но решились на это всего несколько человек. Супруги остальных узнали об этом из новостей и, говорят, были очень недовольны, что их мужья даже не пригласили.

В результате, по многочисленным семейным просьбам, такие акции в Красноярске решили проводить регулярно. Взять опыт на вооружение уже задумали и в других подразделениях полиции. Ведь задерживаться на работе случается не только госавтоинспекторам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей